> 커뮤니티 > 수강후기

Chelle선생님 수강후기

안녕하세요.
저는 Chelle선생님과 함께 공부하고 있는 직장인입니다.

필립잉글리시는 영어회화 스터디 중 전화영어에 관심이 생겨 초록창을 통해 들어왔습니다ㅎ
수업시간도 많고 수강료도 저렴하지만 무엇보다 선생님이 참 좋습니다.

지금 Chelle선생님과 18:30분 수업이어서 직장 구석에서 휴대폰 스카이프앱을 이용합니다.(집이 멀어요ㅎ)
하지만 이전 22:30수업 때보다 덜 피곤하고 이후 시간도 잘 활용할 수 있습니다.

+ 데스크탑, 노트북, 휴대폰 중에 휴대폰이 가장 통화 품질이 좋습니다.
  노이즈 많이 나는 분들 휴대폰 써보세요.
  (PC와 이중로그인이 가능해서 채팅창 보면서 통화할 수 있어요)

선생님과 수업하면서 영어가 한결 편해지고 영어를 꾸준히 할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.  
선생님께 받은 ppt 교재를 사용하는데 Choosing a mate, Distance relationship 등의 주제여서ㅋㅋ
예습할 때 제 생각을 영어로 표현하는 일이 더욱 의미있고 공통의 관심사에 대해 이야기 나눌 수 있어 즐겁습니다. ..선생님 수업의 좋은 점을 더 말씀드리면 

- Chelle선생님은 수업시간을 넘넘 잘지켜주세요. 
                바로 전타임 수업으로 2~3분 늦어질 때도 사전에 메시지 남겨주시고 답장도 바로 해주세요.
                (처음 선생님께선 인터넷 환경이 좋지 않고 연락없이 수업이 이뤄지지 않은 경우가 몇 번 있었어요ㅜ)

- Chelle선생님은 카카오톡ID를 갖고계서서 파일,사진 등을 더 편리하게 이용할 수 있습니다. 
                  스카이프 파일 전송이 더딜 때나 ppt교재 받을 때 좋아요

- 목소리가 넘넘~~~ 좋아요. 배우 느낌ㅎ 적당한 속도와 익숙한 억양으로 말씀하셔서  
                아직 잘 듣지 못하고 말못병(말을 못하는 병ㅋㅋ )인 저에게 큰 도움이 됩니다. 
                선생님으로 일하시면서 발성 연습도 많이 하셨다고 해요.

끝으로 문의사항이 있을 때마다 항상 친절하게 답해주신 매니저님들 감사합니다.
덕분에 즐겁게 영어를 공부하고 있어요 ㅎ 수고하세요.

관리자 18-03-29 18:22

이향님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

싱그러운 향기가 폴폴 나는듯한 수강후기 올려 주셔서 고맙습니다.^^ 후기를 읽을 때마다, 향님께서 Chelle 강사님에게 얼마나 즐겁고 재밌게 수업을 받고 계신지 알 수 있을 것 같네요. 그런 와중에, 외국인 선생님과의 수업에도 한결 마음의 여유를 얻으신 듯 하고, 자신감도 부쩍 늘은 것 같아 정말 기쁩니다.

잘 아시는 것처럼, 재미로 하는 일은 놀이이지만, 억지로 하는 일은 노동입니다. 이런 이치는 공부에서도 마찬가지입니다. 그래서 노동으로 공부를 대할 때보다 놀이로 공부를 대할 때가 더 효율이 높습니다.

그렇다면 어떻게 하면 공부를 노동으로 느끼지 않고 놀이로 느낄 수 있을까요? 공부를 노동처럼 하시는 분들은 대개 배우는 과정에서 느낄 수 있는 고통을 먼저 생각하시는 분들입니다. 그러나 공부를 놀이처럼 하시는 분들은 대개 배우는 과정에서 느낄 수 있는 행복을 먼저 생각하시는 분들입니다.

향님께서 선생님과 즐겁게 수업을 하실 수 있는 비결은 아마도 배우는 과정에서 느낄 수 있는 행복을 먼저 생각하시기 때문일지도 모릅니다. 그 덕분인지 후기에도 정말 디테일한 내용들이 한 줄 한 줄 적혀 있네요. 수업시간이 저녁일 때와 밤일 때의 차이, 좋은 음질을 얻는 방법, 선생님 수업 방식의 장점, 선생님의 태도적 장점 등...

향님께서 즐겁고 재밌게 수업을 받아 주시는 덕분에, Chelle 강사님도 수업을 놀이로 느끼실 수 있었을 것이고, 향님을 가르치러 스카이프에 접속하실 때마다 더 큰 행복감을 만끽하셨을 것입니다. 왜냐하면 선생님들은 당연하게도 공부를 놀이로 대하는 수강생님을 만났을 때 더 행복함을 많이 느끼실 것이니까요.  이런 선순환은 시너지 효과를 발휘하며, 공부 효율은 더 높아집니다.

향님은 배우는 재미를 쏠쏠하게 느끼고 계시고, Chelle 강사님도 향님을 가르치는 재미를 쏠쏠하게 느끼고 계시니, 향님의 영어회화 능력도 억지로 공부하시는 분들보다 더 가파르게 향상될 것이라 생각합니다.

덧붙이면, 향님께서 올려주신 수강후기가 Chelle 선생님에 대한 첫 번째 수강후기가 됐네요. Chelle 강사닝은 필립 잉글리쉬에서 많은 수업을 진행해 오셨고, 수업도 잘 하시는 훌륭한 선생님이신데, 지금까지 수강후기가 없었죠. 향님 덕분에 Chelle 선생님께서 여러가지로 많이 즐거우실 듯 합니다.

끝으로, 소중한 수강후기 올려 주신데 감사 드리며, 3/27에 보너스 보충수업 30분을 편성하였습니다.

감사합니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^