> 커뮤니티 > 수강후기

11번째수강후기! cheska쌤과의 3번째수강후기입니다^^

안녕하세요~ 거의 한달?조금 지나고 수강후기를 올리게 되었네요~

해외여행은 아주 너무나 만족스러웠던 여행이었습니다!! ^^
특히 마지막날에는 친구와 둘이서 멋진 레스토랑에 가게 되었는데요~
가서 처음에 영어로 말을 건넸는데..
그식당 매니저님?으로 보이는 분이 멀리서 나타나셔서 폭풍영어로 답을 하시는데
예전처럼전혀 당황스럽지가 않았어요!!
너무나 잘 들리고 무슨말을 하시는지도 또 제가 먹고싶은것 원하는것을 저도 모르게
자연스럽게 주문을 하고나니 정말 마음속으로 너무나 뿌듯하고
이게 다.. 영어공부를 열심히 한덕분인가! 라는 마음과 함께
공부보다도 전화영어가 정말 많은 도움이 됏네!라고 느낄수 있었습니다.

솔직히 저는 학생때 영어공부를 열심히 한 사람이 아닙니다....
영어를 제대로 모르는 상태에서 호주에 가서 공부를 시작해 1년정도 살다보니
하나하나 문장을 외워서 쓰고 익히다보니 어느새 패턴이라는것이 있다는것도 알게 되었고
단어를 더 많이 외워야 겠다는 생각도 했습니다.

물론 공부도 정말 중요하지만 제생각에는!,,,꾸준히 써주는게 가장 중요하다고 생각합니다.
공부한것을 쓰고 또 쓰고 하다보면 어느새 표현하는게 자연스러워 지더라구요 ^^

이번 여행으로 인해서 한번 저를 확인하는 기회가 되어서 너무 좋았고
앞으로도 더 열심히 필립전화영어를 할 생각입니다.
다시 호주로 돌아갈 시간이 이제 1년정도 남았거든요..
그때까지 더욱더 자연스럽게 특히나 당황하지 않는 제가 되고싶어요!

요즘 cheska쌤은 제가 가끔 틀리면 자연스럽게 되잡아 주셔서 너무나 감사하고요
항상 제걱정 많이 해주시고 신경써주셔서 가끔 감동?도 받곤해요^^
좋은 선생님 매칭 해주신것도 너무나 감사드려요!

다음 여행이 또 언제가 될진 모르지만 그때는 더 유창한 영어를 해내고 자신감을 얻고싶네요^^

관리자 16-04-05 18:16

김하림님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

여행 잘 다녀오신 것을 확인할 수 있어 기쁩니다.  여행을 앞두고 올려주신 지난 10번째 수강후기에 답변을 드릴 당시, 아래처럼 말씀을 드렸는데요.

우리 삶에서, 우리들이 상상했던 것들이 구체화되고 실현되는 것을
                              바라보는 것보다 더 큰 기쁨도 별로 없을 것입니다. 아무쪼록 해외
                              여행 기간동안 하림님이 상상해 오셨던 많은 것들이 실현되길 바라
                              겠습니다.  그리고 하림님의 11번째 수강후기에서는,  그런 내용을
                              담은 '여행기'도 읽을 수 있으면 좋겠네요.

이번 수강후기에서 하림님의 여행기도 읽을 수 있고, 하림님이 상상해 오셨던 많은 것들이 여행 기간동안 실현됐음을 확인할 수 있어 기뻤습니다. ^^

여행은 우리들의 삶에 여러가지 영양소들을 부여합니다. 우리 삶의 축소판과도 같기 때문입니다.

여행을 하다보면 계획하지 않은 일이 발생하기도 하지만, 그런 경험은 우리가 그런 일을 해결할 능력이 있음을 가르쳐 주기도 합니다. 그리고 여행을 하다보면, 스스로를 돌아보게 됩니다. 멀리 떨어진 곳에 있다보니 제3자의 눈으로 일상의 나를 상상할 수 있기 때문입니다.

하림님의 여행은 하림님에게 많은 도움이 됐겠지만, '영어공부 수강생으로서의 하림님'에게도 영양소가 되주었던 듯 하네요.

뜻하지 않게 레스토랑 매니저님의 폭풍 영어를 리스닝 하셔야 했지만, 그 순간 하림님은 이제까지 기울였던 노력의 성과 및 하림님의 잠재력을 실감하실 수 있었을 것입니다. 그리고 여행을 하시면서 하림님의 영어공부에 대해서도 많은 것을 돌아보셨던 듯 합니다.

여행을 '낭비' 내지 '사치'라 생각하시는 분들도 계시지만, 여행만큼 스스로를 성장시키는 경험도 많지 않다고 생각합니다.

유익하고 즐거운 여행 잘 마치신만큼, 그 경험들을 바탕으로, 필립 잉글리쉬에서 열심히 공부하시며 새로운 자신을 구축하시는 하림님 되시길 바라겠습니다.

끝으로, 소중한 수강후기 올려 주신데 감사 드리며, 4/1에 보너스 보충수업 30분을 드렸습니다. 그래서 수강종료예정일은 5/11에서 5/13으로 변경됐습니다.

감사합니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^